Logo Sektion Wattens

Sektion Wattens

sponsored by

Raiffeisen
Swarovski
MITGLIED werden
zur Anmeldung

Eingeh- und Kennenlern-Tour zum Sulzenauferner Juni/Juli 2018 - Hochtour ab 18

Bild zu Eingeh- und Kennenlern-Tour zum Sulzenauferner Juni/Juli 2018 - Hochtour ab 18

01.06.2018 - 31.07.2018

Eingeh- und Kennenlern-Tour zum Sulzenauferner, am Fuße des Zuckerhütls Juni/Juli 2018, Stubaital

Ort:
Stubaital

Kosten/Leistungen:

Details:

Teilnahme-Bedingungen

Alter: ab 18 Jahre

Kondition 400 hm/Stunde Aufstieg (= Wattens Zentrum – Gartlach, ungefähr ;))

Trittsicherheit

Gruppengröße max. 12 Personen

Empfohlene Kleidung

Tourenhose (Softshell), Hardshell Überhose

Gamaschen

Hardshell-Jacke

Primaloft oder leichte Daunenjacke

Dünne und dicke Handschuhe

Mütze und/oder Stirnband/Buff

Funktionsunterwäsche

Hohe Funktionssocken

Nötige Ausrüstung

Rucksack (min. 30 Liter)

Helm

Steigeisentaugliche Bergschuhe

Steigeisen mit Antistollplatte (auf Bergschuhe angepasst)

Gurt (wer hat Hochtourengurt, Klettergurt auch möglich)

1 Eispickel

Schraubkarabiner

Jause/Trink- bzw. Thermosflasche (min. 1 Liter)

Sonnenschutz (min. LF 30)

Gletscherbrille (Glas min. Kat. 3, besser Kat. 4)

Lippenschutz

 

 

Beschreibung Tour:

1 tägige Bergtour zum Sulzenauferner. Start 8 Uhr Grawaalm. Vorbei am Grawafall, Sulzaualm und Sulzenauhütte führt uns der Weg bis zum Beginn der Gletscherzunge des Sulzenauferners. Zustieg Dauer ca. 3,5 h.

-          Pause / kurze Stärkung

 

Anschließend Vermittlung Hochtour basics – praktische Übungen (ca. 2-3 Stunden)

z.B.: Anseilen Gletscherseilschaft, Gehtechnik mit Steigeisen, Einsatz Eispickel, Notfall Spaltensturz – Maßnahmen (Toter Mann, lose Rolle)

 

15 Uhr Abstieg zur Sulzenauhütte, Einkehrschwung J

Besprechung Hochtour Similaun - Fragerunde

 

17.30 Uhr Abstieg zur Grawa Alm - Heimfahrt

Organisation Sabine Kainzner Tel +43 650 8611039 ab 18 Uhr

Anmeldeschluss: 27. April 2018

mehr Informationen unter

 
 
 

Anfragen zum Internetauftritt und zur Wartung
 

Datenschutzeinstellungen

Nur wenn Sie es uns durch Klick auf das entspechende Feld unten erlauben, setzt diese Website Analyse-/Marketing Cookies ein (Details siehe Datenschutzmitteilung). Wir verwenden diese, um Analysen und Statistiken zu erstellen, sodass wir die Website laufend verbessern können.

Ebenso abhängig von Ihrer Zustimmung werden externe Komponenten geladen (Details siehe Datenschutzmitteilung), die u.U. ebenfalls Cookies setzen. Die externen Kompenenten ergänzen die von uns auf dieser Website dargestellten Informationen und bieten zusätzliche Funktionen an. 

Diese Cookies und Komponenten können vom jeweiligen Anbieter dazu genutzt werden, Daten über Ihren Website-Besuch zu sammeln.

 
 

 

 

 

 

Datenschutzhinweis

Bitte beachten Sie, dass der folgende Link eine externe Website öffnet, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind und auf die unsere Datenschutzbestimmungen keine Anwendung finden. Informieren Sie sich bitte auf der neuen Webseite über den dortigen Datenschutz.

Ziel: