köstlicher Espressokaffee am Lagerfeuer
Zubereitung:
Die Emailkanne nur max. 3/4 voll mit Wasser füllen.
Die Steine in die Glut legen.
Das Wasser in der Kanne am Feuer oder auf der Glut zum Kochen bringen, dann das Kaffeepulver in das sprudelnde Wasser geben,
gleich die heißen Steine mit einem Lederhandschuh oder mit zwei Holzstecken einzeln auf das Kaffeepulver und in das heiße Wasser geben.
Dazwischen immer sofort zudecken.
Das Wasser mit dem Kaffee sprudelt stark auf!
Wiederholen bis alle Steine in der Kanne sind.
Das Kaffeepulver sinkt ab und schon ist der Espresso trinkfertig.
Die Steine binden die Gerbstoffe. Dadurch ist der Espressokaffee sehr bekömmlich und auch magenschonend.
Wir wünschen gutes Gelingen!
Wir benötigen für 3/4 lt. Espresso
Feuer mit kräftiger Glut, eine Email-Kanne - Inhalt ca. 1 lt.,
3-4 kleine runde Steine, ca. 130 g fein gemahlener Espressokaffee, ca. 3/4 lt Wasser