Sonntag, 21. Juli 2013
Großarltal / Radstädter Tauern
Tourenführer: Erwin Sieberer + 9 Teilnehmer
Bei leicht bewölktem Wetter erfolgt der Aufstieg vom Parkplatz auf der Breitenebenalm in Richtung Großwildalm und umringt von blühendem Almrausch und vielerlei Blumen, wie ich sie in solcher Intensität noch nie gesehen habe, wandern wir auf den Penkkopf wo wir für unsere Gipfeljause eine Rast einlegen. Passend fürs Gipfelfoto kommt auch die Sonne zwischen den Wolken wieder zum Vorschein und wir wandern weiter in Richtung Karseggalm, diese ist wohl eine der urigsten Hütten im ganzen Alpenraum und mit ihren ca. 400 Jahren zählt sie auch zu den ältesten und hier wird eine Spezialität aus dem Großarltal hergestellt: der Knetkäse. Nach der Hüttenbesichtigung und einer Käseverkostung erfolgt der Abstieg über einen schönen Almenweg zur Breitenebenalm, die für ihre Süßspeisen beliebt ist und wo diese wunderbare Rundwanderung mit Gipfelerlebnis nach etwa 4 Stunden Gehzeit ihren Ausklang fand.
14 Bilder