Allgemeine Führungstouren
Organisation, Vorbereitung und Kochanleitung: Ines Wulz
Küche und Getränke: Hanni Krainz (Valbruna)
Diesmal wurde das Personal um 2 Ärzte für die Akutversorgung und einige Krankenschwestern aufgestockt. Zuerst verteilte Ines 20 Sammelsäcke für die Kräuter. Ein spezielles Schwiegermuttersackerl für die ungenießbaren und ein Sackerl für radikal Scheidungswillige - für die giftigen Kräuter.
Die Wiesen in Wolfsbach/Valbruna waren ideal und der „gute Heinrich“ löste höchste Kräuterextase aus. Die ersten 100 Meter wurden in knapp einer Stunde bewältigt. Dann ging es wohl etwas schneller. Nach 3 Stunden waren wir wieder beim Krainz angelangt – das Scheidungssackerl blieb leer (weil Vatertag war?).
Nach einem Schluck Bier ging es ans Kochen. „Wo ist das Sackerl mit dem Wildspinat? Wer hat den guten Heinrich? Du schneidest die Fichtenwipfel! Oje jetzt haben wir den Osso Collo zum Spargel vergessen! Der Abfall gehört umedo zum Umadum streuen, weist Hanni die resolute Wirtin an.“
Nach ca 5 Stunden waren die 5 Gänge restlos genossen und wie jedes Jahr freuen sich die Überlebenden auf die nächste Kräuterwanderung.
Ines hat folgendes Menu zusammengestellt
Bericht: Wolfgang Gabriel
Fotos: 2013 © Wolfgang Gabriel
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