Logo Zweig Villach

Fotos Vitaminbomben Kräuterwanderung 2013

Ehrenamt im Alpenverein

Öffnungszeiten Büro

Dienstag 16:00-19:00
Donnerstag 16:00-19:00
 
 
Tourenportal Alpenvereinaktiv
alpenvereinsjugend homepage
 
 

inserieren im Vereinsmagazin

Julius Kugi Alpine Trail
MITGLIED werden
zur Anmeldung

Vitaminbomben Kräuterwanderung 2013

Allgemeine Führungstouren

Organisation, Vorbereitung und Kochanleitung: Ines Wulz

Küche und Getränke:  Hanni Krainz (Valbruna) 

Diesmal wurde das Personal um 2 Ärzte für die Akutversorgung und einige Krankenschwestern aufgestockt. Zuerst verteilte Ines 20 Sammelsäcke für die Kräuter. Ein spezielles Schwiegermuttersackerl für die ungenießbaren und ein Sackerl für radikal Scheidungswillige - für die giftigen Kräuter.Wolfsbach/Valbruna

Die Wiesen in Wolfsbach/Valbruna waren ideal und der „gute Heinrich“ löste höchste Kräuterextase aus. Die ersten 100 Meter wurden in knapp einer Stunde bewältigt. Dann ging es wohl etwas schneller. Nach 3 Stunden waren wir wieder beim Krainz angelangt – das Scheidungssackerl blieb leer (weil Vatertag war?).

Nach einem Schluck Bier ging es ans Kochen. „Wo ist das Sackerl mit dem Wildspinat? Wer hat den guten Heinrich? Du schneidest die Fichtenwipfel! Oje jetzt haben wir den Osso Collo zum Spargel vergessen! Der Abfall gehört umedo zum Umadum streuen, weist Hanni die resolute Wirtin an.

Nach ca 5 Stunden waren die 5 Gänge restlos genossen und wie jedes Jahr freuen sich die Überlebenden auf die nächste Kräuterwanderung.

Ines hat folgendes Menu zusammengestellt

  • Wegerich-Gundelreben-Beifuß- Pesto auf Cracker
  • Camembert und Löwenzahnblütenchutney auf Cracker
  • Löwenzahnknospen im Glas
  • Schlüsselblumenblätter frittiert
  • Bärenklaustiel-Rohkost


  • Salat+Feta+Giersch+Mozarella+Fichtensprossen
  • Spargel+Erdbeeren+Radieschen+Sauerampfer+Senfmarinade
  • Spargel+Gundelrebenbutter+Wiesenbocksbart+OssoCollo(?)
  • Hühnerbrust+Guter Heinrich-Tortilla+Goldrute+Klettenstiele+Bärenklausamenöl
  • Vanilleeis+Veilchensirup+Knöterich
  • Kompott+Erdbeeren +Fichtensprossensauce+Akazienblüten


Bericht: Wolfgang Gabriel
Fotos:  2013 © Wolfgang Gabriel

Bild durch "anklicken" vergrößern , dann mit Pfeil < > (vor/zurück) blättern

 

27 Bilder

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Datenschutzeinstellungen

Nur wenn Sie es uns durch Klick auf das entspechende Feld unten erlauben, setzt diese Website Analyse-/Marketing Cookies ein (Details siehe Datenschutzmitteilung). Wir verwenden diese, um Analysen und Statistiken zu erstellen, sodass wir die Website laufend verbessern können.

Ebenso abhängig von Ihrer Zustimmung werden externe Komponenten geladen (Details siehe Datenschutzmitteilung), die u.U. ebenfalls Cookies setzen. Die externen Kompenenten ergänzen die von uns auf dieser Website dargestellten Informationen und bieten zusätzliche Funktionen an. 

Diese Cookies und Komponenten können vom jeweiligen Anbieter dazu genutzt werden, Daten über Ihren Website-Besuch zu sammeln.

 
 

 

 

 

 

Datenschutzhinweis

Bitte beachten Sie, dass der folgende Link eine externe Website öffnet, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind und auf die unsere Datenschutzbestimmungen keine Anwendung finden. Informieren Sie sich bitte auf der neuen Webseite über den dortigen Datenschutz.

Ziel: