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Hüttenrezept: Gerstensuppe (So schmecken die Berge: Hüttenrezept Gerstensuppe)

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Hüttenrezept: Gerstensuppe

Aufgekocht auf dem Staufner Haus in den Allgäuer Alpen

Gerstensuppe (Foto: Martin Erd)zoom

Was ihr braucht (für ca. 3-4 Personen):

  • 70 g Gerste (am Vortag einweichen)
  • 80 g Speck
  • 50 g Rinderschinken
  • 180 g Zwiebel in Würfeln
  • 75 g Sellerie in Würfeln
  • 150 g Karotten in Streifen
  • 1 Knoblauchzehe in Scheiben
  • 200 ml Milch
  • 150 ml Obers
  • 1 Prise Pfeffer
  • 15 g Salz
  • etwas Muskatnuss
  • 800 ml Wasser

Zubereitung:

  • Zwiebel glasig anschwitzen
  • Speck und Rinderschinken kurz mitbraten, das restliche Gemüse und die Gerste hinzugeben und mit dem Wasser aufkochen
  • Ca. eine halbe Stunde kochen lassen
  • Anschließend Milch, Obers und Gewürze zugeben, noch einmal kurz aufkochen
  • Mit Schnittlauch und frischem Brot servieren - und "guad is."

"Inspiriert von der Schweizer Hüttenküche, ist die Gerstensuppe eine sehr nahrhafte Speise zur Stärkung für weitere Bergtouren." Hüttenwirtsleute Christoph und Ulrike Erd | Staufner Haus, 1634 m, Allgäuer Alpen

 

"So schmecken die Berge": Hüttenrezepte zum Nachkochen

Nach einer langen Bergtour oder einem Skitag auf einer Hütte einzukehren, ist immer ein Erlebnis. Optimal abgerundet wird der Tag mit einem Hüttenessen, das in der Höhe immer besser schmeckt als zu Hause.

Wer davon einfach nicht genug bekommt, kann sich unser neues Pixie-Rezeptbuch aus der Initiative "So schmecken die Berge" herunterladen und so zu Hause die köstlichen Hüttengerichte selbst nachkochen.

Hier findet jeder etwas - egal ob er sich für Suppen, Herzhaftes oder süße Speisen begeistert! Von der Bergkräuter-Limo über Schlipfkrapfen bis hin zu Moosbeernocken und Mohnkuchen sind im Pixiebuch einige Köstlichkeiten zu finden.

Die speziellen Kreationen, mit Zutaten ausschließlich aus der Region, werden einfach beschrieben und die Zutatenangaben der Rezepte sind auf kleine Mengen heruntergebrochen. Ein Muss für jeden Hüttenliebhaber.
Lasst es euch schmecken!

Das Rezeptbuch zum Download