Bewegung an der frischen Luft macht hungrig. Doch was sind eigentlich
die beliebtesten Hüttengerichte? In Deutschland ließ ein Essenslieferservice eine repräsentative Umfrage unter 2048 Personen durchführen. Hier die Ergebnisse:
In den Bergen mögen es die Befragten am liebsten deftig - 73 Prozent zeigen eine klare Präferenz für Herzhaftes. Magere 17 Prozent seien hingegen ausgesprochene Süßmäuler - darunter vor allem die Frauen (20 Prozent). Nur 14 Prozent der Männer teilen ihren Geschmack.
Klarer Hüttenfavorit unserer deutschen Nachbarn sei die Gulaschsuppe (78 Prozent), gefolgt vom Wiener Schnitzel (76 Prozent) und den Käsespätzle (73 Prozent). Bei den Süßspeisen verweist der Apfelstrudel mit Vanillesauce (39 Prozent) den Kaiserschmarrn mit Apfelmus (34 Prozent) und Germknödel mit Vanillesauce (17 Prozent) auf die folgenden Ränge.
Am Berg trinken die deutschen Freizeitwintersportler laut der Umfrage am liebsten ein Bier (19 Prozent), gefolgt von Glühwein (16 Prozent) und Almdudler (14 Prozent).
Hier geht's zur nächsten Alpenvereinshütte:
www.alpenvereinshuetten.at
Übrigens: Über 110 Alpenvereinshütten tragen das Gütesiegel "So schmecken die Berge". Dort genießen die Gäste feine alpine Spezialitäten, die vor Ort erzeugt werden. Der Großteil der Produkte stammt aus einem Umkreis von 50 Kilometern – und möglichst aus ökologischer Berglandwirtschaft. Es gilt: so lokal und regional wie möglich. Hier gibt's alle Infos dazu: Kampagnen auf Alpenvereinshütten
Quelle: Deliveroo
Fotos: Alpenverein