Zubereitungszeit: 45 min.
Das Gemüse kann ganz nach Belieben variiert werden.
Was braucht es, um eine Alpenvereinshütte tatsächlich nachhaltig zu bewirtschaften? Wir sprechen mit dem jungen Hüttenwirtspärchen der Franz-Fischer-Hütte über die Polarisierung einer vegetarischen Speisekarte auf über 2.000 Metern, mitgebrachte Haartrockner auf Hütten und den Entwurf eines erfüllten Lebens.
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch der Franz-Fischer-Hütte:
"Hüttenduft. Gerichte und Geschichten aus den Tauern"
Schlemmen wie auf der Franz-Fischer-Hütte: Vegane Rezepte zum Nachkochen
Hüttenküche ohne Fleisch - geht das? Und ob! Die Hüttenwirtsleute Evelyn Matejka und Tom Burger wagten das Experiment und machten die Franz-Fischer-Hütte zur ersten Schutzhütte in den Alpen mit rein vegetarischem und veganem Speisenangebot. In diesem ganz besonderen Kochbuch teilen sie ihre Lieblingsrezepte und Geschichten vom Leben in den Bergen. Im Mittelpunkt steht dabei die Naturverbundenheit: Biologische Lebensmittel, regionale Zutaten aus Österreich, gesunde Rezepte und vegane Gerichte lassen das Herz der Wanderer höher schlagen!