Unsere neuen Pächter Katrin Buttenhauser & Michael Schiffmann
Wir, Katrin und Michael, und das Hütten-Team freuen uns Euch mitzuteilen zu dürfen, dass die Bettelwurfhütte am 01.06.2023 für Euch eröffnet.
Unser Motto ist,
"Ein direkter Bezug der Ressourcen von Bauern in der Umgebung und Möglichst viele Produkte vor Ort selbst zu machen“ …. vom biologischen Brot und Kuchen aus Urgetreide bis hin zur selbst verarbeiteten Biomilch zu Joghurt und anderen Milchprodukten. Dabei dürfen Obst und Beeren aus der Region nicht fehlen.
Vom Landwirt bis auf den Teller. Unsere Idee in der Küche begann mit dem Gedanken, dass wir die Wertschätzung der Landwirte und die von denen hergestellten Produkte fördern möchten. Außerdem ist es uns ein großes anliegen, uns mit nahegelegenen Bauern in der Umgebung gut in Beziehung zu bringen um somit eine vertrauensvolle wirtschaftliche Verbindung zu schaffen. Wir möchten uns einen guten Einblick verschaffen in deren Ressourcen, die uns Feld und Tier zur Verfügung stellen, und in die Leistung, die sie erbringen, ihre notwendigen Arbeitsschritte bis hin zum erwünschten Produkt. Die Geschichte von Gemüse und den tierischen Produkten aus der umliegenden Region und ihren hohen Stellenwert möchten wir auf der Bettelwurfhütte in die Verarbeitung und Kochkunst mit einfließen lassen. Uns stellte sich die wesentliche Frage, wie das Wirtschaften aussehen muss, dass die Qualität und der Preis der angebotenen Lebensmittel angemessen für unsere Gäste ist. Darauf kristallisierte sich ein Hauptanliegen für die Bewirtung heraus, hochwertige regionale Produkte zu einem erschwinglichen Preis für Wanderer und Bergsteigen zur Verfügung stellen. Vom ernährungsphysiologischen Gesichtspunkt ausgehend sind wir sehr bedacht auf vollwertige regionale Kost, sprich nährstoffreich und ausgewogen, möchten zudem die hohe Eigen-Kreativität
noch anhalten, damit wir und unser Team sich selbst auch immer weiterentwickeln können.