25.10.2014

2 x Gold, 2 x Silber u. 2 x Bronze für das Kletterteam

Bild weiss

Lukas Baumgartner

Die schnellsten Kletterer aus ganz Tirol trafen sich am 25.10.2014 in der Kletterhalle Kitzbühel zur Tiroler Meisterschaft im Speedklettern in den Klassen Kinder und Schüler.

Das ÖAV Kletterteam Wilder Kaiser war mit 8 Athleten vertreten.  In zwei Qualifikationsläufen, wo die schnellste Zeit zählte, wurden die besten 8 Kletterer für die Viertel- und Halbfinaldurchgänge ermittelt. Die Kinder kletterten dabei bis Wandmitte und die Schüler mussten ganz nach oben (17m).

Für Maxima Wörgötter 6.Rang und Jessica Partinger 8.Rang, die eine super Leistung zeigten, war im Viertelfinale Schluss.

Im Finale hieß es noch einmal die ganze Energie zu bündeln, über 2 Finalläufe, wurden die Sieger ermittelt.

Bei den Kindern weiblich konnte sich  Laura Brandstätter im kleinen Finale den 3. Platz sichern.

In der Klasse Kinder männlich sprintete Thomas Millinger auf den hervorragenden 2. Platz und Julian Wimmer auf den tollen 3.Platz.

In einem sehr spannenden Finale bei den Schülern weiblich konnte sich Hannah Seibl vor ihrer Teamkollegin Carina Mansour den Tiroler Meistertitel sichern. Eine Klasse für sich war an diesem Tag Lukas Baumgartner der sich den  Meistertitel bei den Burschen  holte.

Mannschaftlich wieder ein super Ergebnis für das Kletterteam!