Hausgemachte Nudeln sind ein Genuss – mit etwas Zeit und den richtigen Zutaten und Utensilien macht das Selbermachen richtig Spaß. Frisch zubereitet schmecken Nudeln einfach am besten. Nudeln bestehen hauptsächlich aus Hartweizendunst (Dinkeldunst) und Eiern. Aber es können auch Nudeln aus Mehl hergestellt werden (z.B. Kichererbsen-, Soja-, Weizen- oder Dinkelmehl). Durch die Zugabe von Gewürzen und Kräutern sind sehr viele Variationen möglich. Fachgerecht gelagert sind getrocknete Nudeln praktisch unbegrenzt haltbar. Im Kurs erlernen Sie die Herstellung von Band- und Suppennudeln, Teigblättern (für Lasagne) und Ravioli mit Ricotta Füllung. Anschließend gibt es ein kleines Nudelgericht mit Getränk.
Kursleiterin:
Elisabeth Canaval
Treffpunkt:
Alberschwende, Hof 580 (Richtung Egg - 50 m vor der Tankstelle links)
Material:
Ein kleiner rechteckiger Behälter
In den Kosten inkludiert:
Materialkosten, Jause, Getränke, Rezepte