Tische putzen, mehlen und schon kanns losgehen. Den Teig nochmals kneten und auf dem Tisch auswalken. Die Kinder haben danach den Mürbeteig und Lebkuchenteig mit den Förmchien ausgestochen. Die Vanillgipferl werden in kleine Schlangen gerollt und dann in Form gebracht.
Als die ersten Kekse fertig waren konnten wir mit dem Verzieren beginnen. Peter und Elias haben zusammen noch einen Zuckerguss gemacht. Das war gar nicht schwer. Man nehme Staubzucker und ein paar Esslöffel Wasser und vermischt das ganze. Wen man einen Bunten Zuckerguss machen möchte kann man auch noch Lebensmittel Farbe beigeben. Die Vanillgipferl werden nach dem Backen in Staubzucker und Vanillezucker gewendet.
Als wir fertig waren konnte jedes Kind ein paar Kekse einpacken und mit nach Hause nehmen. Das Backrohr war 2 Stunden voll im Einsatz.
Einen großen dank an Tanja, Kathi und Simon für Ihre Unterstützung
40 Bilder