Wieviel Leute passen in den AV Turm? Neuer Rekord beim Weihnachtsabend der Powercard Gruppe !
(Foto D.Rauter)
Zumindest politisch korrekt - Rot links und Schwarz rechts
Bin das ich ? Der Do Bratschnig ?
Skurriles, Kurioses und Sonstiges aus meiner Welt
5.9.2011 Vergiss Lignagno
Gratis Liegestühle am Dobratsch Strand und Zimmer mit "Mehrblick"
15.8.2011 Drive and fly - und derzeit alles mit "links"
zuerst das Vergnügen mit Abflug dann die Landung mit Anschlussflug
27.4.2011 / s'Häuserl im Walde
Endlich ein Platz zumEintreten beim Austreten Ahhhhh - tut das gut!
Foto: Irene Schönfelder
12.2.2011 Oh Mann, Oman - eine Dienstreise
Zweisprachige Ortstafeln For ever young
Kein Weg ohne meinen Krummdolch Einsames, unberührtes Schitourengelände
11.12.2010 Weihnacht bei den Steinbruggers in Molzbichl
Wenn man die aktuellen Oberkärtner Schneeverhältnisse wissen will trifft man sich nach der Tour im GH Steinbrugger in Molzbichl
Hans zapft das Bier Rosi schmalzt die Ruccola Nudeln
Apfel Früchtebrot nach Maria Steinbrugger
Menge reicht für 8-9 Striezel zu je ca ½ kg
1,5 kg säuerliche Äpfel gewaschen, blättrig geschnitten
50 dag Rosinen gewaschen
50 dag Feigen geschnitten
25 dag Dörrpflaumen oder Marillen
50 dag Walnüsse oder Haselnüsse, ganz oder grob gehackt
je 5-10 dag Zitronat und Arancini fein gehackt oder grob
(je nach Geschmack, kann auch weggelassen werden)
1/8 Rum (darf nicht weggelassen werden)
40-50 dag Zucker (man kann auch weniger nehmen)
2 Teel Zimt
¼ Teel Nelkenpulver
1 Päckchen Orangen- Zitronenaroma
Alle diese geschnittenen guten Zutaten in einer entsprechend grossen Schüssel gut vermengen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen
1kg feines Dinkelmehl, 1 Teel Salz
2 P Backpulver
unter die Fruchtmasse geben und gut vermengen
(sollte der Teig etwas zu fest sein, etwas Wasser einarbeiten)
Teig aufteilen und auf bemehlten Brett glatte Striezel formen
Backrohr inzwischen auf 180° vorheizen
Geformte Striezel mit Backtrennpapier belegte Bleche legen
Die Oberfläche der Striezel mit Milch oder Wasser bestreichen, , wenn man will kann man auch die Oberfläche auch mit gespaltenen geschälten Mandeln belegen und mit versprudeltem Ei bestreichen
Bleche ins vorgeheizte Rohr schieben, nach etwa 15 min auf 160° zurückschalten
Backzeit ca 40 Min hängt von der Grösse de Striezel ab
Gutes Gelingen wünscht
Maria Steinbrugger
Ps: Und falls es nicht gelingt einfach zur Weihnachtszeit beim Steinbrugger in Molzbichl einkehren
22.11.2010 Alles eine Frage der Stellung
Aufstellen und Absitzen
11.10. Im Land der Montenegranten
Das gleiche Nichtrauchergesetz wie in Österreich Wer hilft beim Ausparken ?
Wegtafeln für Alterssichtige Aufgepasst beim deutschsprachigen Reiseführer
4.10.2010 Gleichenfeier
Ingrid,Brigitte und Maria beschwingt nach einem Besuch beim DoBratschnig