Logo Zweig Villach

Und was sagt der Do Bratschnig? (Was sagt der DoBratschnig)

Ehrenamt im Alpenverein

Öffnungszeiten Büro

Dienstag 16:00-19:00
Donnerstag 16:00-19:00
 
 
Tourenportal Alpenvereinaktiv
alpenvereinsjugend homepage
 
 

inserieren im Vereinsmagazin

Julius Kugi Alpine Trail
MITGLIED werden
zur Anmeldung
Bild /villach_wAssets/mixed/bilder/news/avturmmax.jpg

 Wieviel Leute passen in den AV Turm? Neuer Rekord beim Weihnachtsabend der Powercard Gruppe !

(Foto D.Rauter)

Bild /villach_wAssets/mixed/bilder/news/irs02.jpg

 Zumindest politisch korrekt - Rot links und Schwarz rechts

Bild /villach_wAssets/mixed/bilder/news/db_003.jpg

 Bin das ich ? Der Do Bratschnig ?

Und was sagt der Do Bratschnig?

 Skurriles, Kurioses und Sonstiges aus meiner Welt

zum DoBratschnig Archiv 

 

 5.9.2011 Vergiss Lignagno

 

  

 Gratis Liegestühle am Dobratsch Strand und Zimmer mit "Mehrblick"

 

 

 15.8.2011  Drive and fly - und derzeit alles mit "links"

 

 

  

 

 zuerst das Vergnügen mit Abflug                              dann die Landung mit Anschlussflug

 

27.4.2011 / s'Häuserl im Walde

 

 

  

 Endlich ein Platz zumEintreten beim Austreten        Ahhhhh - tut das gut!

 Foto: Irene Schönfelder

 

 

12.2.2011  Oh Mann, Oman  - eine Dienstreise

 

 

   

  Zweisprachige Ortstafeln                                           For ever young

 

  

 Kein Weg ohne meinen Krummdolch                      Einsames, unberührtes Schitourengelände

 

11.12.2010 Weihnacht bei den Steinbruggers in Molzbichl

Wenn man die aktuellen Oberkärtner Schneeverhältnisse wissen will trifft man sich nach der Tour im GH Steinbrugger in Molzbichl

 

 

         

 Hans zapft das Bier                                           Rosi schmalzt die Ruccola Nudeln

  

Apfel Früchtebrot nach Maria Steinbrugger 

Menge reicht für 8-9 Striezel zu je ca ½ kg

 

1,5 kg säuerliche Äpfel gewaschen, blättrig geschnitten

50 dag Rosinen gewaschen

50 dag Feigen geschnitten

25 dag Dörrpflaumen oder Marillen

50 dag Walnüsse oder Haselnüsse, ganz oder grob gehackt

je 5-10 dag Zitronat und Arancini fein gehackt oder grob

(je nach Geschmack, kann auch weggelassen werden)

1/8 Rum (darf nicht weggelassen werden)

40-50 dag Zucker (man kann auch weniger nehmen)

2 Teel Zimt

¼ Teel Nelkenpulver

1 Päckchen Orangen- Zitronenaroma

 

Alle diese geschnittenen guten Zutaten in einer entsprechend grossen Schüssel gut vermengen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen

 

1kg feines Dinkelmehl, 1 Teel Salz

2 P Backpulver

unter die Fruchtmasse geben und gut vermengen

(sollte der Teig etwas zu fest sein, etwas Wasser einarbeiten)

Teig aufteilen und auf bemehlten Brett glatte Striezel formen

Backrohr inzwischen auf 180° vorheizen

Geformte Striezel mit Backtrennpapier belegte Bleche legen

Die Oberfläche der Striezel mit Milch oder Wasser bestreichen, , wenn man will kann man auch die Oberfläche auch mit gespaltenen geschälten Mandeln belegen und mit versprudeltem Ei bestreichen

Bleche ins vorgeheizte Rohr schieben, nach etwa 15 min auf 160° zurückschalten

Backzeit ca 40 Min hängt von der Grösse de Striezel ab

 

Gutes Gelingen wünscht

Maria Steinbrugger

 

Ps: Und falls es nicht gelingt einfach zur Weihnachtszeit beim Steinbrugger in Molzbichl einkehren

 

 

22.11.2010 Alles eine Frage der Stellung

 

 

  

 Aufstellen                                                         und  Absitzen

 

 

 11.10. Im Land der Montenegranten

 

          

 Das gleiche Nichtrauchergesetz wie in Österreich       Wer hilft beim Ausparken ?

 

   

 Wegtafeln für Alterssichtige                                  Aufgepasst beim deutschsprachigen Reiseführer 

 

4.10.2010  Gleichenfeier

 

 

 Ingrid,Brigitte und Maria beschwingt nach einem Besuch beim DoBratschnig

 
 
 
 

Datenschutzeinstellungen

Nur wenn Sie es uns durch Klick auf das entspechende Feld unten erlauben, setzt diese Website Analyse-/Marketing Cookies ein (Details siehe Datenschutzmitteilung). Wir verwenden diese, um Analysen und Statistiken zu erstellen, sodass wir die Website laufend verbessern können.

Ebenso abhängig von Ihrer Zustimmung werden externe Komponenten geladen (Details siehe Datenschutzmitteilung), die u.U. ebenfalls Cookies setzen. Die externen Kompenenten ergänzen die von uns auf dieser Website dargestellten Informationen und bieten zusätzliche Funktionen an. 

Diese Cookies und Komponenten können vom jeweiligen Anbieter dazu genutzt werden, Daten über Ihren Website-Besuch zu sammeln.

 
 

 

 

 

 

Datenschutzhinweis

Bitte beachten Sie, dass der folgende Link eine externe Website öffnet, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind und auf die unsere Datenschutzbestimmungen keine Anwendung finden. Informieren Sie sich bitte auf der neuen Webseite über den dortigen Datenschutz.

Ziel: